16.05.2019

16 мая свой день рождения отмечает генеральный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» Александр Викторович Чапкий.

Александр Викторович Чапкий, генеральный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» .

Новых идей, начинаний, открытий,
Самых счастливых, успешных событий,
Только прекрасных всегда впечатлений,
Радостных, ярких картин и мгновений!

В жизни всё сложится так, как хотелось,
В сердце всегда будет мужество, смелость!
И от души в этот день мы желаем -
Счастья, успехов, удач! Поздравляем!!!

14.05.2019

Юлия Дудник, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Шахты, Ростовская область, делится новостями своего офиса, рассуждает о том, как ввести стажера в курс дела, и делится мнением о взаимоотношениях руководителя с коллективом. 

В декабре-январе к нам пришли два новых сотрудника, ранее работавших в страховых фирмах. Благодаря своему опыту общения с клиентами, ребята активно преуспевают и в недвижимости, если берутся за дело, доводят его до конца. Соискателей сейчас идет много, я часто провожу собеседования, но отношусь избирательно. Моим главным критерием является опыт работы в продажах. Как правило, без него очень редко человек задерживается в нашей компании и достигает успеха в профессии. 

В прошлом месяце хорошо себя показала мужская часть нашего коллектива – каждый агент оформил по два задатка. Честно признаюсь, что для меня особой разницы между сотрудниками прекрасного или сильного пола нет, это агенты, которые работают под моим руководством. Требования одинаковые и спрос тоже. Вопреки распространенному мнению, что недвижимость – не самая подходящая сфера для мужчины, потому что нет стабильного заработка, я вижу, что мои агенты дорожат своими местами и крепко держатся в коллективе. Оформляя сделки, они получают проценты, которые в нашем городе считаются очень хорошей заработной платой. На мой взгляд, главное сделать так, чтобы первый месяц у агента прошел плодотворно. Даже если не будет задатков, работа делается на будущее. 

Я никогда не держу стажеров в офисе за работой с базой. Как правило, уже на третий-четвертый дни работы они выходят на показы, если я вижу и слышу, что общение с клиентами по телефону агенту удается. Я не вижу смысла «мариновать» их в четырех стенах, так может и интерес пропасть, и запал. Поскольку я сама работаю как агент, при каждой возможности беру стажеров с собой на показы, чтобы видели, как это работает и задавали интересующие вопросы из практики. В последнее время мы стараемся приглашать клиентов в офис для подписания договора. Во-первых, они узнают, где мы находимся, видят офис и коллектив, это благотворно сказывается на их отношении к нашей компании. Во-вторых, это дополнительная возможность для стажеров поучаствовать в процессе. 

Я против жесткой субординации в коллективе, но и порядок должен быть. Мы делимся друг с другом сложностями, помогаем советом или просто улыбкой, многие рабочие моменты обсуждаем в неформальной обстановке и порой в шутливой форме. Конечно, бывают ситуации, когда я напоминаю, для чего мы все здесь собрались и что нужно делать, тогда агенты быстро приходят в тонус. Люди устают, потому отдых необходим, будь это пара дней или полноценный отпуск. Однако наша профессия обязывает подстраиваться под клиента, проводить показы в удобное для него время, будь это выходной или государственный праздник. Как правило, если агент провел выходные на показах, в понедельник жди задаток. Поэтому мы придерживаемся такого правила: кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает! 

09.05.2019

С Днем Победы!

9 мая – день памяти, гордости и грусти. Нет в современной России семьи, которая бы не чтила подвиг героев минувших летНаши родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки подарили нам мирное небо над головой, возможность жить и радоваться, расти, развиваться и строить семьи. Мы не можем и не должны представлять, как всё могло бы сложиться иначе в далеком 1941, но помнить и благодарить защитников Отечества – наш долг. 

Поздравляем вас с праздником Великой Победы! Пусть этот день напомнит нам, как ценно видеть улыбки родных и близких, как важно быть рядом и помогать друг-другу, терпеть и прощать. Давайте скажем «Спасибо» каждому ветерану, ведь их осталось так мало. И расскажем молодому поколению, кто они – герои безымянной высоты. 

С праздником! С Днем Победы!

С уважением, руководство ИАЦН «Наследие» 

01.05.2019

С первым майским днём, с праздником вдохновенного и созидательного труда! 


Пусть любое дело, за которое вы берётесь, доставляет удовольствие и радует своими результатами! Желаем вам успеха, везения и дружеской поддержки коллектива в любом начинании. Пусть работа всегда приносит удовлетворение и открывает новые возможности. Верьте в свои силы, дерзайте и всё обязательно получится! 
Счастья вам, отличного настроения и весны в душе! 

 

С уважениемруководство ИАЦН «Наследие» 

 

27.04.2019

Марина Казакова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, рассуждает о том, кто сможет добиться успеха в недвижимости, как агенты преодолевают сложные периоды в профессии, и делится мыслями о способе проведения собеседования. 

В последнее время в наш коллектив пришли две новые сотрудницы, одна уже показывает хорошие результаты, вторая стажируется. Мы в «Наследии» подбираем сотрудников по определенным параметрам: это люди, готовые зарабатывать, у них активная жизненная позиция, это лидеры, готовые повести людей за собой. В нашей профессии успеха добьется тот, кто умеет, как это ни странно, грамотно разговаривать, доносить и отстаивать свою позицию. «Я хочу – я добьюсь» должно быть девизом кандидата. 

От лица руководителя скажу, что управлять коллективом, состоящим из амбициозных сотрудников, непросто. Все умные, красивые, успешные, всё знают, всё могут, поэтому стараемся договариваться, балансируем путем переговоров и приходим к компромиссам. Конечно, случаются и взлеты, и падения у любого агента, каким бы успешным он ни был. Разумеется, я поддерживаю их морально, но всегда объясняю, что у нас нет и не может быть стабильности, но есть определенный план действий, выполняя который, результат будет в любом случае, если не в этом месяце, то в следующем. Я имею в виду работу с базой, добавление новых объектов, переговоры с клиентами, подписание договоров – всё это составляющие будущего положительного результата. 

На собеседовании мне важно посмотреть, что из себя представляет кандидат. Не количество его высших образований, а понимание специфики нашей профессии. Во-первых, это торговля, поэтому должен быть потенциал. Во-вторых, это взаимодействие с людьми, поэтому общительность играет большую роль. Зачастую клиенты приходят с определенным бюджетом, но с отсутствием понимания чего хотят. Риелтор должен быть достаточно находчивым и способным направлять клиента. 

На собеседовании чаще всего хватает нескольких минут, чтобы понять, подходит ли нам кандидат. Мне важно узнать его достижения, опыт, планы и цели, насколько человек амбициозен и готов ли брать на себя ответственность. Если у меня возникают сомнения, прошу поторговаться, а сама выступаю в роли продавца. Умение торговаться очень важно, поэтому если человек стесняется или боится – нам не по пути. Приукрашивать что-либо в своей биографии не имеет никакого смысла, это сразу считывается и не добавляет кандидату «плюсиков». Но я не отрицаю важность умения хорошо себя презентовать. Мой совет – быть на собеседовании честными и открытыми. Наша профессия для тех, кто готов изменить рутинную жизнь, готов зарабатывать, готов в первую очередь меняться сам. По себе помню, какой я пришла в «Наследие» и какой я стала сейчас – это два совершенно разных человека. Если сотрудник амбициозен и имеет желание работать и зарабатывать, мы с радостью ему поможем добиться максимального результата. 

22.04.2019

Тамара Юрьевна Шумилина, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Краснодарскому краю, рассказывает о текущей ситуации в крае, делится планами на предстоящий сезон и называет обязательную составляющую успешной работы офиса. 

На данный момент у нас работает головной офис в Краснодаре. Помимо этого есть сотрудники в Анапе и Славянске, которые находятся в стадии обучения, команды будут созданы позже. Нашей основной задачей на ближайшее время является открытие новых офисов, два-три обязательно, а в идеале пять. Плюс мы активно развиваем свой отдел новостроек, ездим на стройки, добавляем в базу. На днях мы запустили проект по привлечению новых клиентов, должна сказать, что положительный эффект уже есть, нам поступает много звонков. В общем, работы много, желания еще больше.  Сезон у нас достаточно продолжительный, с мая по ноябрь-декабрь работа кипит, так что я надеюсь, что все получится. 

Нельзя забывать о том, что рынок недвижимости в Краснодарском крае очень сложный, поэтому и стажировки длятся дольше, чем, например, в Ростове и области, и далеко не все кандидаты их выдерживают. Поэтому процесс создания команды у нас занимает больше времени. Достаточную роль также играет текучка кадров: человек попробовал, не получилось, ушел. Наш офис можно назвать экспериментальным, потому что мы были первыми, кто вывел «Наследие» за пределы Ростовской области. На нашем примере была выработана стратегия, как заходить на рынки больших городов. 

Теперь мы изменили тактику действий в Краснодарском крае: будем открывать новые офисы и набирать сотрудников, а в Краснодаре я выделю руководителя из числа действующих агентов, которому делегирую свои полномочия. Сама буду выезжать на места и заниматься новыми офисами. Разумеется, головной офис не останется без моего внимания, дистанционно я буду присматривать, но уже не руководить вручную. Мы уже близки к этому моменту и кандидаты на примете у меня есть. 

Что касается открывающихся офисов, я поняла, что система контроля очень важна. Без должного контроля ни один офис, даже самый организованный, работать не будет. Должен присутствовать руководитель, причем на месте, лицо, ответственное за работу, которое вовремя подскажет, подстрахует, посоветует, направит или вернет в чувства. Даже самым взрослым и опытным агентам это необходимо. 

21.04.2019

21 апреля свой день рождения отмечает наш коллега, региональный директор  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Черноморскому побережью, Булатецкий Иван.

Региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Черноморскому побережью, Булатецкий Иван.

 

Желаем крепкого здоровья,

Улыбок, преданных друзей,

Финансов полные карманы

И только добрых новостей.

И пусть беда всегда обходит

Тебя и дом твой стороной.

А радость, молодость, веселье

Останутся всегда с тобой!

В этот день тебе желаем

Море счастья и добра,

Чтоб мечты всегда сбывались.

С днём рождения тебя!

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

20.04.2019

20 апреля свой День рождения отмечает наша коллега, заместитель директора отдела качества  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Пронина Татьяна.

Заместитель директора отдела качества  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Пронина Татьяна.

Желаем Вам простого счастья
И тихой радости земной.
Пусть Вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной!

Как прежде бережно храните
В душе прекрасные черты.
И щедро всем из нас дарите
Огонь душевной теплоты.

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

17.04.2019

Ирина Грушенкова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, вспоминает, как пришла в компанию, рассуждает о стереотипах, бытующих вокруг профессии риелтора, и называет самые важные профессиональные качества. 

Мой путь в недвижимость начался пять лет назад и сразу с компании «Наследие», считаю, что мне очень повезло. Во-первых, имея опыт в продажах, я уже понимала психологию этого процесса, а также имела определенные навыки по работе с клиентами. Во-вторых, я попала в компанию, которая приятно удивила отношением к делу и технической оснащенностью. Используемая CRM-система намного эффективнее бумажных носителей, значительно упрощает и ускоряет процесс, ведь риелтору больше не нужно вручную перебирать листочки и искать нужный адрес или телефон. 

Однако несмотря на все нововведения, профессия риелтора далеко не из легких. Вопреки бытующему мнению, что в недвижимости можно легко заработать большие деньги, должна сказать, что это не так. Пока сам не попробуешь, не поймешь, что за самыми большими процентами кроются ежедневный труд и большое количество информации, которую надо постоянно держать в уме. Очень важно научиться понимать клиентов, подстраиваться под каждого, а они все разные, характеры, требования, привычки – всё разное. Необходимо быть и психологом, чтобы услышать человека, вовремя повлиять или понять, не обманывает ли. Да, к сожалению, и такое бывает, когда, казалось бы, дело идет к сделке, а клиент неожиданно пропадает. Единой схемы поведения нет и никогда придумано не будет, только путем проб и ошибок каждый агент учится и добивается успеха. 

На мой взгляд, одного единственного качества, необходимого для успешной профессиональной риелторской деятельности, нет. Важны и чувство юмора, и пунктуальность, и вежливость. Но выделю, пожалуй, терпение. Моменты бывают разные, иногда словно пархаешь от ощущения совершенной сделки, а иногда хочется все бросить.  Главное ни в коем случае не отчаиваться, видеть свою цель и идти к ней. Помню, когда я пришла в «Наследие», занималась только базой, поэтому моя первая сделка случилась спустя два или три месяца. Я нисколько не сомневалась в себе и своем успехе, и молодым агентам, и стажерам, приходящим к нам в коллектив, я желаю того же. Я всегда выслушаю и помогу каждому, кто попросит и даже если постесняется. 

Я человек очень целеустремленный и если решила что-то сделать – не остановлюсь ни перед чем. В марте я оформила четыре задатка и стала лучшей по компании. Приятно, конечно, но нет предела совершенству. Наши клиенты очень внимательные и порой даже придирчивые во всем, что касается квартир и тем более домов. Новочеркасск – город старый и расположен на холме, соответственно в центре старинная застройка, а если частные дома и есть, то без прилегающей земли. Вот и приходится для каждого клиента находить что-то особенное, удовлетворяющее и запросам, и бюджету. Ничего необычного не скажу: чтобы добиться результата, нужно работать не покладая рук. 

16.04.2019

Сегодня 16 апреля свой День рождения отмечает наша коллега, руководитель главного офиса ИАЦН Наследия - Колягина Янина!

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!