25.09.2017

Вся проблема наша – исключительно в людях. Крайне мало тех, кто действительно может и хочет стать профессионалом в нашем деле.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Ростов -на -Дону.

 

Надо всегда стремиться к тому, чтобы в офисе было минимум восемь человек. Такое количество сотрудников способно «вытягивать» работу офиса к верхней планке каждый месяц. Продуктивность и эффективность у людей может чередоваться. Один месяц ударно работает одна «четвёрка», а затем высокие результаты показывает другая «четверка». И такая схема работы является стопроцентной гарантией, что офис будет стабильно «выдавать на-гора» план по задаткам и сделкам. Надо четко всем усвоить, что чем больше людей в офисе, тем стабильней идет работа в команде.

Если говорить о положении дел в действующих офисах компании «НАСЛЕДИЕ», то краткий обзор на сегодняшний день будет выглядеть следующим образом:

 В Новочеркасске ситуацию можно назвать неплохой, команда трудится упорно, хотя и с переменным успехом.  Немного стабильности им бы не помешало. Впрочем, это касается практически всех наших офисов во всех городах области.

Белая Калитва –  в этом городе у нас два действующих офиса. Мы сознательно пошли на такой шаг в качестве эксперимента. Поскольку в этом городе у нас образовалось два человека с ярко выраженными лидерскими качествами и здоровым честолюбием. Руководитель нового офиса «вырос» из наших же агентов, и заметно перерос свою первоначальную позицию. Поэтому Наталья Трошина вполне успешно работает самостоятельно и возглавляет новый офис в Белой Калитве.

Руководитель офиса № 1 в этом же городе также ежемесячно демонстрирует высокие результаты в работе. Так что в Белой Калитве у нас сегодня полный порядок. Как все уже знают, ограничений по зарплате у нас нет и быть не может, поэтому агенты работают и имеют весьма неплохие заработки. Однако не обойтись здесь без ложки дегтя. В Белой Калитве наблюдается самая сложная ситуация по поиску людей. Самые слабые отклики по нашим объявлениям о приеме на работу зафиксированы именно в этом городе. Всегда достаточно проблематично набрать людей, собрать команду, а тем более найти людей трудолюбивых, не боящихся перемен и стремящихся подняться на совершенно новый уровень в своей жизни. Кроме того, всегда сложнее идет набор персонала в летний период. Так что, я думаю, уже скоро эта проблема будет решена.

Каменск Шахтинский - это один из наших ровных городов, стабильно справляющийся с планом по совершению сделок. Уже год здесь успешно руководит Надежда Пальгунова.

В Новочеркасске наблюдается средний результат. Также не достает стабильности в работе агентов. Один месяц может быть результативным и на «ура» пролететь, а в другой месяц наблюдаем полный штиль и провал. Видимо, люди устают и подсознательно стремятся к отдыху. Поэтому, как я уже говорил выше, важно правильно укомплектовать команду.

23.09.2017

23 сентября свой день рождения отмечет замечательный человек Игорь Головченко, юрист юридического отдела в городе Каменск-Шахтинский.

Игорь Головченко, юрист юридического отдела ИАЦН Наследие, г. Каменск-Шахтинский

Нам очень приятно тебя поздравлять!

Хотим в этот праздник тебе пожелать,

Чтоб била энергия жизни ключом,

Любая работа была нипочем,

Как в сказке — исполнилось все что хотелось,

И сладко жилось бы и весело пелось!

Пусть в доме царят доброта и уют,

А беды к тебе никогда не войдут!

Желаем достичь карьерных высот и остаться таким же человечным и добрым, как сейчас! Желаем преданной дружбы и верной любви, достойных, насыщенных будней, когда усталость не тяготит, а приносит чувство удовлетворения от успешной работы! С днем рождения!

   С уважением, руководство ИАЦН Наследие.

22.09.2017

Когда я пришел в эту компанию, то больше всего меня приятно удивила высокая степень организации всего рабочего процесса. До этого я работал в различных компаниях, и недвижимости, в том числе, но такого уровня нигде не видел.

Игорь Головченко, юрист ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Каменск - Шахтинский, Ростовская область.

 

У меня высшее юридическое образование, и последние пять лет занимаюсь исключительно недвижимостью. После окончания ВУЗа я начинал юридическую карьеру в службе санэпидстанции, потом несколько лет отработал в службе судебных приставов. Были и другие организации, где я занимался юридической деятельностью. Так что опыт работы в сфере юриспруденции у меня довольно обширный. В «НАСЛЕДИЕ» я пришел в прошлом году, по рекомендации коллеги по цеху, с ним в свое время мы работали в службе судебных приставов.

Уже собеседование в Ростове оставило у меня очень приятное впечатление о компании. При более тесном знакомстве. в целом с компанией, и уже вернувшись в Каменск, я был потрясен тем, что у нас в городе, оказывается, есть такая компания, с таким высоким уровнем организации труда. Это касается не только центра, но и отдаленных офисов на периферии, частности, в Каменске – Шахтинском. Ни в какое сравнение и ни с кем не идет уровень организации труда, который я здесь увидел. Причем речь идет не только о компаниях, специализирующихся на недвижимости, но и о других компаниях, связанных с другими видами деятельности.

Здесь у каждого отдела и у каждого сотрудника есть свое направление деятельности. Созданная своими же сотрудниками компании электронная база данных очень удобна и отвечает требованиям специалистов всех направлений и уровней. Программа написана таким образом, что она полезна всем, – и сотрудникам: агентам, менеджерам, юристам, руководителям среднего и высшего звена, и клиентам компании. В базе учтены все мельчайшие детали и нюансы, которые могут быть полезны в работе.

Я, как юрист, также отмечу, что в базе есть опции, предназначенные и отвечающие именно юридическим аспектам. То есть я, зайдя в свой личный кабинет в программе сразу вижу, какие мне необходимо произвести действия, вся информация о клиенте имеется в электронной таблице. Все необходимые данные у меня перед глазами. Это позволяет оптимизировать, ускорять процесс работы, сделать его максимально продуктивным. Я знаю, кого из клиентов нужно проконсультировать, и по какому вопросу, а кому из клиентов необходимо позвонить и поторопить, например, со сбором пакета документов. Мой рабочий день крайне насыщен. Ежедневно приходится давать много различных консультаций, поскольку юридическая неосведомленность населения просто зашкаливает. Большинство людей, особенно пожилых, не имеют понятия о том, с чего нужно начинать и чем заканчивать процесс приобретения объекта недвижимости, или его продажи, не знают правильного значения терминов, например, таких, как собственность, аренда и так далее.

 Благодаря максимально адаптированной программе, которая здесь имеется, просто невозможно о ком -то  или  о чем - то забыть, упустить из виду. Вся система здесь направлена на максимально эффективное обслуживание клиентов. 

20.09.2017

 20 сентября свой день рождения отмечает наша коллега, лучший руководитель по итогам 2016 года, руководитель офиса в городе Белая Калитва -Казакова Марина.

Казакова Марина, руководитель офиса ИАЦН "НАСЛЕДИЕ", г.Белая Калитва.

С днем рожденья тебя поздравляем!

Улыбайся, тебе так идет.

Пускай счастье тебя окружает

В этот праздник приятных хлопот.

 

Принимай поздравленья, подарки.

Пусть сбываются сразу мечты!

Оставайся красивой и яркой,

Доброй, милой, отзывчивой ты.

 

Жизни легкой, любви безмятежной,

На работе твоей — повышенья.

Будь счастливой, успешной и нежной.

Поздравляем тебя с днем рожденья!

С уважением, руководство ИАЦН "НАСЛЕДИЕ".

 

 

20.09.2017

 20 сентября свой день рождения отмечает наш коллега, руководитель отдела продаж в городе Ростов-на-Дону, Ляужев Кантемир.

Ляужев Кантемир, руководитель отдела продаж ИАЦН "НАСЛЕДИЕ", г. Ростов-на-Дону. 

И брутальность, и закалка,

И осанка, и смекала,

Сила, мужество и честь —

Все в тебе, конечно, есть.

Пожелать тебе осталось

Незначительную малость.

В личной жизни — понимания

И поддержки — в начинаниях.

В доброй дружбе — уважения,

А в карьере — продвижения.

Быть счастливым и довольным,

Дорогим, но все же вольным,

При деньгах и в настроении.

Поздравляем с днем рождения!

    С уважением, руководство ИАЦН "НАСЛЕДИЕ".

19.09.2017

 19 сентября свой день рождения отмечет наш коллега, юрист юридического отдела в городе Белая Калитва -Савченко Александр.

Савченко Александр, юрист офиса ИАЦН Наследие, г. Белая Калитва. 

Наш коллега, С Днем Рожденья!

Принимай же поздравленья:

Ты – разносчик позитива,

Стал душою коллектива!

Мы тебя прекрасно знаем -

Ценим, любим, уважаем!

Будь всегда таким – твори!

Счастья, радости, любви!

      С уважением, руководство ИАЦН Наследие.

19.09.2017

Мы постепенно развиваемся, увеличивается объем работы и растет количество наших сотрудников. Более того, появились люди, которым я могу доверить, делегировать часть работы.

Тамара Шумилина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар. 

 

Я всегда повторяю, что это очень непростая задача – собрать заинтересованных людей в одну команду, обучить их азам профессии, рассказать обо всем, что умеешь сам и постоянно мотивировать на успешную работу. Не у всех получается работать с людьми, не все обладают нужной степенью коммуникабельности. Некоторые не выдерживают, в том числе, и психологической нагрузки, и уходят. Коллектив постоянно обновляется, и это нормальный процесс. Нет никакого другого способа собрать настоящий костяк профессионалов, которые четко видят перед собой цель и знают зачем пришли работать в недвижимость.

В данный момент у нас сложилась неплохая команда. Сейчас практически все агенты по недвижимости имеют совсем небольшой опыт в работе, но зато у всех без исключения есть рвение к работе, желание разобраться во всех тонкостях риэлтерского дела. Кроме всего прочего, очень важно иметь в рабочем коллективе здоровую обстановку, где члены команды могут прийти друг другу на помощь, и у нас сейчас именно такая атмосфера.

Я, как руководитель, довольна нынешним составом специалистов по недвижимости. Более того, у меня появился помощник, – это Татьяна Никишечкина, - моя правая рука, которая уже занимается обучением новых агентов – новичков. В перспективе я планирую выделить еще одного руководителя. Этого уже требует ситуация, что также говорит о нашем росте. И еще одна приятная новость – мы расширяем зону своего присутствия.

Совсем недавно в Анапе у нас появился новый сотрудник, на которого я возлагаю большие надежды. Девушка толковая, грамотная, ответственная, всегда на связи, серьезно относится к работе. Олеся работает лишь первый месяц, однако у нее уже есть свои достижения. В данный момент она активно нарабатывает базу объектов недвижимости, уже есть порядка 500 объектов. Как руководитель, она уже начинает собирать команду, появились входящие звонки. Все у нее получается очень неплохо, и я думаю, что мы вскоре откроем там новый офис именно под нее.

Эта девушка раньше абсолютно ничего не знала о нашей компании, работала в другом агентстве. Ее нам порекомендовал один из моих сотрудников, который, кстати, сам вполне успешно работает у нас. За несколько месяцев уже показал хорошие результаты – провел две сделки.

То есть, можно сказать, что мы постепенно, но стабильно движемся в нужном направлении. Клиентов и сделок с недвижимостью у нас хватает. Интерес к нашему городу и краю очень большой. Здесь сыграло свою роль и то, что несколько лет назад Краснодар позиционировался, как город с очень недорогой недвижимостью. Сейчас ситуация изменилась, цены выросли по сравнению с пятилетней давностью. Тем не менее, город сейчас почти весь состоит из приезжих. Среди наших клиентов есть покупатели с Севера и Дальнего Востока, Казахстана, Украины, Крыма, Ставрополя, Воронежа, зон Нечерноземья, Москвы, Питера. Одним словом, почти вся география России  у нас здесь представлена.

18.09.2017

К нам на собеседования приходят люди, у которых в голове есть статичная картинка, что они сидят в офисе за компьютером восемь часов рабочего времени и получают зарплату в конце месяца.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростов -на -Дону.

 

Очень многое действительно зависит от людей, которые у нас работают. Мы делаем разные креативные вещи для привлечения людей к работе недвижимости. И это, на самом деле работает. Много соискателей на вакансии агентов по недвижимости нам звонят и затем приходят на собеседование, однако, в процессе разговора отчетливо понимаешь, что они не подходят ни по одному из наших параметров. В чем причина? Приходит искать работу контингент, который не способен перестроиться, выйти за пределы своей матрицы. Их ожидания совершенно не совпадают с реальностью, и они не готовы это принять. Их ожидания – это сидеть в офисе восьмичасовой рабочий день.

Наши требования слишком высоки для них. Под высокими требованиями имеется ввиду – умение думать и самостоятельно принимать решения. Для сферы недвижимости нам нужны люди с высоким уровнем самоорганизации, умеющие работать самостоятельно, без начальника, стоящего над душой и строго контролирующего каждый шаг. Недвижимость – это работа не для послушных исполнителей, а для тех, кто способен идти сам и вести за собой. Таких людей крайне мало. Я уже не говорю, насколько проблематично найти людей, способных возглавить новый офис, собрать и сплотить вокруг себя коллектив и научить его эффективно работать. Поэтому открытие наших новых офисов в городах области и за ее пределами происходит не так быстро, как бы нам того хотелось. Вот, например, сейчас у нас в планах открытие офиса в городе Ейске. Сейчас у нас там работает наша новая сотрудница. Эта девушка работает около двух месяцев. До этого мы ее обучили работе с нашей базой, обеспечили знаниями и договорами, рассказали, как действовать в различных ситуациях. Теперь вот все будет зависеть только от нее. Ее первейшая задача - составить качественную базу объектов недвижимости. Если у нее все получится, то мы откроем в этом городе наш новый офис.

Для успешной работы офиса важны несколько факторов. Один из них, как я уже говорил, это сотрудники – нужны люди адекватные, грамотные, способные развиваться и обучаться, а второй фактор -это укомплектованность офиса такими профессиональными сотрудниками. Каждый офис должен иметь минимум восемь человек. Такое количество сотрудников может стабилизировать работу офиса, предотвратить провальные месяцы, которые случаются. Если сегодня кто – то сделал два - три задатка, то завтра два – три задатка сделает твой коллега. И так далее. В целом получается вполне успешная работа коллектива. Конвейер. Точно так эта схема выглядит и в масштабах всей компании. Человеческая натура такова, что если один месяц у нас может получиться успешным, то в следующем месяце люди даже подсознательно могут работать в расслабленном режиме. То есть, если в одном месяце четыре человека сделали по три - четыре задатка, то совершенно логично, что на следующий месяц они скорее всего не смогут выдать столько же. Хорошо, если по одному задатку сделают. Однако непременно «выстрелит» у других четырех человек. То есть, чтобы офис работал стабильно, важно иметь необходимое и достаточное количество сотрудников.

16.09.2017

 16 сентября свой день рождения отмечет замечательный человек наш коллега руководитель офисов в городе Ростов-на-Дону, Аксай, Батайск Якунин Анатолий.

Якунин Анатолий, руководитель офисов ИАЦН Наследие, г. Роств-на-Дону. Аксай, Батайск

Хотим успехов пожелать во всем,
Сама судьба пусть в жизни помогает,
И за одним хорошим, добрым днем,
Другой, еще прекрасней, наступает.
Пусть все, кто дорог, счастливо живут,
Ведь счастье близких очень много значит,
Пусть в жизни встречи радостные ждут,
Любви, здоровья и большой удачи!

С уважением, руководство ИАЦН Наследие.

15.09.2017

Прошло более полугода с того момента, как в компании было принято решение о необходимости иметь своего специалиста – брокера. И сегодня я понимаю, что это было очень правильное решение.

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

Спустя время я считаю, что совместное решение иметь в нашей команде узкопрофильного специалиста, который будет работать исключительно в одном направлении, а именно – составлением заявок для кредитных организаций, было очень своевременным и эффективным.

Раньше, в момент зарождения компании ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», брокерскими обязанностями занимались юристы. Позже эта функция перешла к специалистам по недвижимости. Был момент, когда риелторы элементарно перестали справляться со своей нагрузкой. Это было вызвано в том числе и тем, что количество желающих приобрести жилье с помощью ипотеки, заметно увеличилось.

Потом лично я стал заниматься брокерской деятельностью. Но это тоже не решало проблемы, поскольку у меня очень много другой юридической работы, которая требует много времени. То есть процесс передачи брокерских полномочий отдельному конкретному специалисту происходил постепенно. Вполне закономерным итогом этого процесса явилось то, что у нас в компании появился специалист – брокер с большим опытом работы.

Сейчас, когда у нас работает специалист - брокер, наши риелторы имеют гораздо больше времени и возможностей заниматься своими прямыми обязанностями - поиском и подбором нужного объекта недвижимости.

Как это происходит? Клиент звонит в компанию недвижимости, общается с агентом. Из этой беседы риелтор узнает, что клиент планирует приобрести объект недвижимости при помощи ипотечного кредита. То есть клиент нуждается в профессионально составленной заявке в банк. Также в перспективе клиента нужно будет консультировать на предмет общения со специалистами кредитной организации. Это, собственно, все, что сегодня требуется от риелтора. Он передает все контакты и информацию брокеру, при этом агент предупреждает клиента о том, что ему будет звонить специалист компании «НАСЛЕДИЕ», и будет предлагать услуги брокера по ипотечному кредитованию. Причем, агент обязательно указывает, что данная услуга у нас является возмездной. В некоторых других риэлтерских компаниях эта услуга бывает безвозмездна или цена этой услуги входит в общую стоимость контракта.

В некоторых случаях клиенты отказываются от брокера, но чаще - прибегают к его услугам, поскольку на чаше весов стоят две вещи: первая - это возмездность и правильная заявка и вторая – это безвозмездность и неправильная заявка.